Facteurs biochimiques contribuant à la teneur en sucre des fruits de tomate : une revue

Auteurs

    Diane M. Beckles
    Nyan Hong
    Liliana Stamova
    Kietsuda Luengwilai

DOI :

https://doi.org/10.1051/fruits/2011066

Mots-clés


TOMATE, LYCOPERSICON ESCULENTUM, METABOLISME DES GLUCIDES, TENEUR EN GLUCIDES, VARIETE, SUCRES

Couverture

ETATS-UNIS

Sujets

Q04 - Composition des produits alimentaires
F60 - Physiologie et biochimie végétale
F30 - Génétique et amélioration des plantes

Résumé

Introduction. Les consommateurs et les industriels apprécient les tomates avec un fort taux en sucres, mais la plupart des pratiques culturales et d'amélioration ont un impact négatif sur ce caractère. Les espèces de tomate sauvage peuvent accumuler 2 ou 3 fois plus de sucres dans le fruit que des cultivars et elles s'avèrent précieuses à la fois comme une source de loci à haute teneur en sucres pour élargir la base génétique des cultivars actuellement produits, et comme matériel de recherche pour comprendre ce caractère. Synthèse. Alors que les approches génomiques de pointe nous ont appris beaucoup sur le phénotype des fruits, il reste important d'évaluer l'activité des enzymes de fruits et les flux métaboliques dans des lignées présentant des situations contrastées d'accumulation de sucres dans les fruits. Ces fonctions métaboliques sont les plus proches du caractère de teneur en sucres dans le fruit mûr. Dans cette synthèse, nous nous sommes focalisés sur les voies biochimiques, en particulier sur la biosynthèse de l'amidon qui peut influencer les sucres dans le fruit des tomates. Nous essayons autant que possible de mettre cette information dans un contexte physiologique car, ensemble, ils influencent le rendement. Nous comparons et mettons en contraste le métabolisme des sucres dans les cultivars et les espèces sauvages de tomate et nous identifions les facteurs qui peuvent influencer des différences de taille des fruits. Conclusion. Bien que cela soit difficile, nous montrons qu'il est possible de produire des fruits présentant un rendement horticole élevé et nous utilisons la lignée sélectionnée " Solara " comme exemple. En outre, nous suggérons des pistes de recherches supplémentaires pour comprendre la régulation et le contrôle du contenu en glucides des fruits.

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Publié

2012-01-01

Numéro

Rubrique

Articles