Qinquan 1, un nouveau cultivar de noyer apomictique
DOI :
https://doi.org/10.1051/fruits/2009040Mots-clés
JUGLANS REGIA, VARIETE, SELECTION, APOMIXIE, DEVELOPPEMENT BIOLOGIQUE, FACTEUR CLIMATIQUECouverture
SHANXI
Sujets
F01 - Culture des plantes
F30 - Génétique et amélioration des plantes
F30 - Génétique et amélioration des plantes
Résumé
Introduction. La province de Shanxi est l'une des principales zones de production de noix dans le nord de la Chine. L'espèce cultivée appartient principalement à une population de noyers, appelée 'Mian Hetao' (Juglans regia L.), qui a été obtenue de semis. Bien que les caractéristiques d'apomixie du noyer aient été découvertes très tôt et qu'elles aient un certain intérêt pour son amélioration, une telle variété n'a pas encore été utilisée en sélection. Origine de cultivar. 'Qinquan 1' est un nouveau cultivar de noyer (Juglans regia L.) sélectionné en 1982 en collection de noyers dans le département de Shanxi, au nord de la Chine. Ce cultivar est caractérisé par son apomixie qui peut toucher 24,7 % de la production. Après plus de 20 ans de sélection et de nombreuses expérimentations locales, ses caractéristiques ont été déterminées et le cultivar a été certifié en mars 2007. Caractéristiques de cultivar. Cette partie présente les caractéristiques des fruits, arbres, stades de développement, production et taux d'apomixie du noyer 'Qinquan 1'. Techniques de culture principales. Beaucoup de caractéristiques de ce nouveau cultivar conviennent à sa croissance au centre ou au sud des montagnes du Loess (Chine), où la température moyenne annuelle est le 9 °C à 13 °C et les précipitations dépassent 450 mm. Le cultivar est exploitable également au nord de la Chine où le sol et les conditions climatiques ressemblent à celles de son milieu d'origine. D'autres recommandations sont données pour améliorer la croissance des noyers 'Qinquan 1'.Téléchargements
Publié
2010-01-01
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