Caractérisation biochimique de la pulpe de banane : mesure des sucres solubles, des acides organiques, de l'ACC libre et de l'ACC oxydase in vitro
DOI :
https://doi.org/10.1051/fruits:2008010Mots-clés
MUSA (BANANES), BANANE, PULPE DE FRUITS, COMPOSITION CHIMIQUE, QUALITE, ACTIVITE ENZYMATIQUE, OXYDOREDUCTASE, TENEUR EN GLUCIDES, ACIDE ORGANIQUE, MESURE, ANALYSE QUANTITATIVESujets
Q04 - Composition des produits alimentaires
Résumé
Nous présentons quelques protocoles visant à caractériser partiellement la qualité de la banane par la mesure de quelques paramètres biochimiques importants. Le principe, les principaux avantages, le matériel végétal requis, le temps nécessaire aux mesures et les résultats escomptés sont présentés. Matériel et méthodes. Cette partie décrit le matériel de laboratoire requis et les étapes nécessaires pour réaliser quatre protocoles permettant de mesurer les teneurs en sucre, acides organiques et ACC libre, ainsi que l'activité de l'ACC oxydase in vitro. Résultats. Les résultats standard obtenus en utilisant les protocoles décrits sont illustrés par des figures.Téléchargements
Publié
2008-01-01
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