Prolongation de la vie après-récolte de l'avocat Pollock par conditionnement sous atmosphère modifiée

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Chamara Kumari Illeperuma
Chamilani Nikapitiya

Résumé

La vie après-récolte de l'avocat 'Pollock', un cultivar couramment cultivé au Sri Lanka, est de (7 à 10) j à la température ambiante. Cette courte durée de vie limite les possibilités d'exportation par le fret maritime. Des avocats Pollock ont été emballés dans des sacs de polyéthylène à basse densité de 0,05 mm d'épaisseur (PEBD) pour créer une atmosphère modifiée (AM), et ils ont été stockés à 12°C et 94% d'humidité relative. L'effet du permanganate de potassium, absorbeur d'éthylène, et de grains de charbon de bois, absorbeurs de gaz carbonique, sur la modification de l'atmosphère à l'intérieur des sacs a été évalué. Les teneurs en CO2, O2 et éthylène ont été mesurées pendant le stockage. Les sacs ont été ouverts après stockage sous AM, et le fruit a mûri naturellement en condition ambiante. La perte de poids, les changements de fermeté, la teneur en sucres solubles totaux (SST), la couleur de pulpe, l'estimation visuelle de la qualité (EVQ), les dommages liés à la réfrigération (DR) et un index de maladie (IM) pendant ou après stockage ont été déterminés. Comparés aux échantillons emballés sans absorbeurs, ceux emballés avec absorbeurs ont eu une teneur en CO2 et O2 sensiblement inférieure. La mise sous AM a prolongé la vie après récolte des avocats jusqu'à 17 j. L'ajout d'absorbeurs a permis de la prolonger jusqu'à 29 j. La fermeté, la teneur en SST, la couleur de pulpe, l'EVQ, les DR et l'IM des fruits mûrs n'ont pas été sensiblement affectés par les conditions d'AM. L'utilisation d'AM n'a pas eu d'effet sur le processus de maturation et elle a permis d'empêcher les dommages liés à la réfrigération et aux maladies. L'emballage de l'avocat Pollock dans des sacs de PEBD de 0,05 mm d'épaisseur [rapport de surface/poids de 1:1 (cm g -1)] , avec des absorbeurs d'éthylène et de CO2, stockés à 12°C et 94% d'humidité relative, peut être recommandé pour prolonger leur durée de stockage jusqu'à 29 j.

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Comment citer
Illeperuma, C. K., & Nikapitiya, C. (2002). Prolongation de la vie après-récolte de l’avocat Pollock par conditionnement sous atmosphère modifiée. Fruits, 57(5-6), 287-295. https://doi.org/10.1051/fruits:2002025
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