Contrôle qualité et certification des produits biologiques
Mots-clés
AGRICULTURE BIOLOGIQUE, PRODUIT VEGETAL, PRODUIT ALIMENTAIRE, CONTROLE DE QUALITE, CERTIFICATION, PRATIQUE CULTURALE, REGLEMENTATION, ETIQUETAGE DES PRODUITS, PRODUIT VEGETAL TRANSFORMESujets
Q04 - Composition des produits alimentaires
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
Résumé
Un produit qui fait référence à l'agriculture biologique ne le peut que s'il est obtenu conformément à une réglementation, européenne pour les produits végétaux depuis 1993, et s'il est contrôlé par un organisme indépendant. Les conditions de production, culture, cueillette et transformation doivent être régulièrement vérifiées et l'étiquetage doit, bien entendu, renseigner correctement le consommateur. La qualité biologique d'un produit, c'est l'affirmation qu'un itinéraire technique bien défini qui re te l'environnement, et qui maintient ou augmente la fertilité et l'activité biologique du sol, a été poursuivi pour les productions agricoles; c'est l'assurance qu'en agroalimentaire, n'ont pu être utilisés que certains additifs ou auxiliaires technologiques. La certification est l'élément majeur pour la définition de la qualité biologique d'un produit.Téléchargements
Publié
1996-01-01
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