Composition de l'huile des fruits de deux cultivars de safou au Cameroun
Mots-clés
DACRYODES EDULIS, FRUITS, PROPRIETE PHYSICOCHIMIQUE, ACIDE GRAS, TRIGLYCERIDE, COMPOSITION CHIMIQUE, HUILE VEGETALE, TENEUR EN LIPIDESCouverture
CAMEROUN
Sujets
Q04 - Composition des produits alimentaires
Résumé
Certaines caractéristiques du fruit de deux cultivars de safou (Dacryodes edulis) et la composition en acide gras de leur huile ont été déterminées. La pulpe (62,4 % d'huile)apparaît riche en acides palmitique, oléique et linoléique. Les principaux triglycérides observés ont été la dipalmito-oléine, la palmito-dioléine et la palmitolino-oléine. La composition en acides gras et en triglycérides n'est pas significativement différente d'un cultivar analysé à l'autre, alors que certaines des propriétés physiques de leurs fruits le sontTéléchargements
Publié
1996-01-01
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Rubrique
Articles
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