Le safoutier (Dacryodes edulis) : un arbre mal connu
Mots-clés
DACRYODES EDULIS, MULTIPLICATION DES PLANTES, LOCALISATION DES PRODUCTIONS, BOTANIQUE, ORGANISME NUISIBLE, UTILISATION, TRAITEMENT, TECHNOLOGIE APRES RECOLTE, PERTE APRES RECOLTESujets
F02 - Multiplication végétative des plantes
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits
Résumé
Le safoutier est domestiqué depuis longtemps dans les pays du Golfe de Guinée où son fruit est très largement consommé. La revue bibliographique présentée fait le point des connaissances acquises sur certaines caractéristiques de cet arbre encore peu connu mais qui offre de grandes potentialités : origine, distribution, botanique, multiplication tant végétative que sexuée, maladies, utilisation de la plante, valorisation et transformationTéléchargements
Publié
1996-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
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