Les productions maraîchères : un enjeu économique et nutritionnel pour les pays en voie de développement
Mots-clés
LEGUME, LOCALISATION DES PRODUCTIONS, ANALYSE ECONOMIQUE, SITUATION ECONOMIQUE, TENDANCE ECONOMIQUE, MARCHE MONDIALCouverture
PAYS EN DEVELOPPEMENT
Sujets
E71 - Commerce international
Résumé
Les légumes représentent un potentiel élevé de diversification de l'agriculture dans les PVD du fait de leur intérêt nutritionnel et de la forte demande des marchés régionaux (à proximité des centres de production) et internationaux où le consommateur des pays riches recherche de plus en plus une alimentation saine et naturelle; à la condition de développer une véritable dynamique des filières, d'adapter la production aux aspirations du consommateur et de s'appuyer sur des actions de recherche performantes, les légumes devraient occuper une place croissante dans l'économie des PVDTéléchargements
Publié
1995-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
Licence
Chaque numéro est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons CC BY 4.0 : Attribution - 4.0 International