Les productions maraîchères : un enjeu économique et nutritionnel pour les pays en voie de développement

Auteurs

    Jean-Louis Rastoin
    ENSAM [Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier]

Mots-clés


LEGUME, LOCALISATION DES PRODUCTIONS, ANALYSE ECONOMIQUE, SITUATION ECONOMIQUE, TENDANCE ECONOMIQUE, MARCHE MONDIAL

Couverture

PAYS EN DEVELOPPEMENT

Sujets

E71 - Commerce international

Résumé

Les légumes représentent un potentiel élevé de diversification de l'agriculture dans les PVD du fait de leur intérêt nutritionnel et de la forte demande des marchés régionaux (à proximité des centres de production) et internationaux où le consommateur des pays riches recherche de plus en plus une alimentation saine et naturelle; à la condition de développer une véritable dynamique des filières, d'adapter la production aux aspirations du consommateur et de s'appuyer sur des actions de recherche performantes, les légumes devraient occuper une place croissante dans l'économie des PVD

Téléchargements

Publié

1995-01-01

Numéro

Rubrique

Articles