La culture du bananier plantain en Côte d'Ivoire

Auteurs

    A. N'Guessan
    N. Yao
    M. Kéhé
    IDEFOR

Mots-clés


BANANE PLANTAIN, PRODUCTION, STRUCTURE DE PRODUCTION, SYSTEME DE CULTURE, COMMERCIALISATION, CONSOMMATION ALIMENTAIRE, LOCALISATION DES PRODUCTIONS, ENVIRONNEMENT SOCIOECONOMIQUE, FACTEUR LIE AU SITE, FACTEUR NUISIBLE, PARASITISME, PERTE APRES RECOLTE, PROJET DE RECHERCHE

Couverture

COTE D'IVOIRE

Sujets

E16 - Economie de la production

Résumé

La banane plantain constitue une des bases de l'alimentation des populations rurales et urbaines du sud de la Côte d'Ivoire. Malgré le rôle important que joue ce produit dans la production vivrière ivoirienne, le secteur de la banane plantain connaît actuellement des problèmes liés aux systèmes de production et de commercialisation qui, largement traditionnels, doivent être améliorés. Des solutions peuvent être proposées à partir des résultats de la recherche.

Téléchargements

Publié

1993-01-01