La culture du bananier plantain en Côte d'Ivoire
Mots-clés
BANANE PLANTAIN, PRODUCTION, STRUCTURE DE PRODUCTION, SYSTEME DE CULTURE, COMMERCIALISATION, CONSOMMATION ALIMENTAIRE, LOCALISATION DES PRODUCTIONS, ENVIRONNEMENT SOCIOECONOMIQUE, FACTEUR LIE AU SITE, FACTEUR NUISIBLE, PARASITISME, PERTE APRES RECOLTE, PROJET DE RECHERCHECouverture
COTE D'IVOIRE
Sujets
E16 - Economie de la production
Résumé
La banane plantain constitue une des bases de l'alimentation des populations rurales et urbaines du sud de la Côte d'Ivoire. Malgré le rôle important que joue ce produit dans la production vivrière ivoirienne, le secteur de la banane plantain connaît actuellement des problèmes liés aux systèmes de production et de commercialisation qui, largement traditionnels, doivent être améliorés. Des solutions peuvent être proposées à partir des résultats de la recherche.Téléchargements
Publié
1993-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
Licence
Chaque numéro est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons CC BY 4.0 : Attribution - 4.0 International