Description et clé d'identification de quelques fruits tropicaux comestibles

Auteurs

    C. Trisonthi
    USTL

Mots-clés


CULTURE FRUITIERE, FRUITS TROPICAUX, IDENTIFICATION, PROVENANCE, LOCALISATION DES PRODUCTIONS, ANATOMIE VEGETALE, UTILISATION, MULTIPLICATION DES PLANTES, ACTINIDIACEAE, ANACARDIACEAE, ANNONACEAE

Couverture

MONDE

Sujets

F70 - Taxonomie végétale et phytogéographie

Résumé

Si les populations rurales des pays tropicaux sont familières de nombreuses espèces de fruits locaux, les consommateurs des pays du Nord soucieux de diversifier leur alimentation s'intéressent de plus en plus aux fruits exotiques peu ou pas connus. C. TRISONTHI, dans le cadre d'une thèse soutenue en 1979 à l'université de Montpellier a décrit d'une manière facilement lisible un grand nombre d'espèces fruitières tropicales. Sont notamment évoqués le pays d'origine et la destination, la structure morphologique du fruit, l'utilisation des parties comestibles, la multiplication. Enfin, une clé d'identification sera proposée. Même si la bibliographie citée correspond aux connaissances acquises en 1979, l'essentiel de ce travail reste d'actualité

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Publié

1992-01-01

Numéro

Rubrique

Articles