Coût de production de la pêche à l'île de la Réunion

Auteurs

    E. Parisot
    A. Bienaimé
    CIRAD-IRFA

Mots-clés


PRUNUS PERSICA, PRATIQUE CULTURALE, COUT DE PRODUCTION, ANALYSE DES COUTS, PRODUCTION, RENTABILITE

Couverture

REUNION

Sujets

E16 - Economie de la production

Résumé

L'inventaire de tous les postes de dépenses a été établi, en s'appuyant sur les techniques culturales préconisées par l'IRFA, et chacun d'entre eux évalué. Le calcul des coûts est réalisé à partir des prix en vigueur en 1990, et en tenant compte de la densité de plantation, de l'âge et de la productivité du verger. Ce document a pour objectif d'aider le producteur de pêches à mieux prévoir les besoins en trésorerie de son exploitation, notamment au cours des premières années, et aussi de l'aider à mieux connaître l'impact de chaque opération culturale sur le prix de revient de sa production.

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Publié

1991-01-01

Numéro

Rubrique

Articles