Note sur la composition en acides gras et en triglycérides de l'huile de safou en relation avec la solidification partielle de cette huile
Mots-clés
COMPOSITION CHIMIQUE, ACIDE GRAS, TRIGLYCERIDECouverture
CONGO
Sujets
Q04 - Composition des produits alimentaires
Résumé
A la température ordinaire (25¼C environ) l'huile extraite de la pulpe de safou, par pression, présente généralement, deux phases : l'une solide, l'autre liquide. Comme l'huile de palme, cette huile est une huile à solidification lente. L'essai de séparation, par décantation, conduit à deux fractions qui ont leurs compositions en acides gras et en triglycérides très voisines l'une de l'autre, d'une part et semblables à celle de l'huile totale, d'autre part. Une telle observation repose le problème de la corrélation entre la composition d'une huile (acide gras, triglycérides notamment) et son état physique (solide, semi-solide, liquide).Téléchargements
Publié
1991-01-01
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