Evolution de quelques critères physico-chimiques de la banane plantain (cultivar Orishele) au cours de la maturation
Mots-clés
BANANE PLANTAIN, FRUITS, VARIETE, STOCKAGE, PROPRIETE PHYSICOCHIMIQUE, MATURATION, TEMPERATURE AMBIANTE, AMIDON, COULEUR, SUCRES, COMPOSITION CHIMIQUE, ACIDE ORGANIQUE, PULPE DE FRUITS, ACIDE CITRIQUE, ACIDE MALIQUECouverture
COTE D'IVOIRE, FRANCE
Sujets
F01 - Culture des plantes
J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles
J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles
Résumé
On étudie certains critères physico-chimiques de la banane plantain (cultivar Orishele), au cours d'une maturation à température ambiante. Les paramètres choisis serviront au contrôle des fruits pendant les essais de conservation réalisés ultérieurement. La représentativité des mesures de fermeté sur le fruit entier est étudiée. Le taux d'amidon est mesuré aux différents stades de couleur, ainsi que la concentration des sucres principaux et des deux acides organiques les plus importants quantitativement.Téléchargements
Publié
1991-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
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