La qualité des fruits. Physiologie avant et après récolte
Mots-clés
BANANE, BANANE PLANTAIN, FRUIT, QUALITE, PHYSIOLOGIE APRES RECOLTE, STOCKAGE, STOCKAGE AU FROID, PERTE APRES RECOLTE, APTITUDE A LA CONSERVATION, DEVELOPPEMENT BIOLOGIQUE, FACTEUR DU MILIEU, ENVIRONNEMENT, CROISSANCE, SURVEILLANCE EPIDEMIOLOGIQUE, PRATIQUE CULTURALE, PRODUCTION D'ETHYLENE, COMMERCIALISATION, MATIERE PLASTIQUE, CONDITIONNEMENT, TEMPERATURE, ETHYLENE, DIOXYDE DE CARBONE, TRANSPORT, RECIPIENTSujets
Q04 - Composition des produits alimentaires
F60 - Physiologie et biochimie végétale
F60 - Physiologie et biochimie végétale
Résumé
L'état physiologique des bananes est mesuré par leur durée de conservation après récolte, à calibre égal et fixe. Comparaison avec l'intervalle fleur-coupe (IFC). On utilise aussi l'accroissement journalier du diamètre et un coefficient d'évolution physiologique. La qualité finale est fonction de facteurs très divers, fongiques, mécaniques (manipulations) et, au cours des transports, conduite du froid (frisure). La conservation du plantain pose quelques problèmes : l'utilisation de divers films plastiques a été expérimentéeTéléchargements
Publié
1990-01-01
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