Comparaison entre différentes variétés de mangue pour leur aptitude à être consommées à l'aide d'une cuillère, en fonction de la présence de fibres

Auteurs

    Victor Galan Sauco
    D. Fernandez Galvan
    CITA [Centro de Investigacion y Tecnologia Agrarias]

Mots-clés


MANGUE, FIBRE, CONSOMMATION, QUALITE, FRUITS, AMELIORATION DES PLANTES, PROJET DE RECHERCHE, VARIETE, EVALUATION, PREFERENCE ALIMENTAIRE

Couverture

ESPAGNE, MONDE

Sujets

Q04 - Composition des produits alimentaires

Résumé

Etude de 43 variétés de mangue, de Floride, Hawaï, Israël, Inde, Brésil et Afrique du Sud, sous l'angle de leur facilité à être consommées avec une cuillère et en rapport avec la présence ou l'absence de fibres. Il existe une claire corrélation, même si l'échelle ici utilisée ne correspond pas à celle des descriptions bibliographiques habituelles sur la mangue. Mise en évidence de différences entre variétés pour cette aptitude, les mieux placées étant : Glenn, Zill, Cogshall, Otts, Ah Ping, Isis et Pope. En revanche, des variétés largement commercialisées dans certains pays telles que Tommy Atkins et Kensington ne sont pas bien placées. Haden, Kent et Keitt, amplement diffusées aussi, conviennent bien à ce mode de consommation. On propose de prendre en compte ce critère dans les travaux futurs.

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Publié

1990-01-01

Numéro

Rubrique

Articles