Comparaison entre différentes variétés de mangue pour leur aptitude à être consommées à l'aide d'une cuillère, en fonction de la présence de fibres
Mots-clés
MANGUE, FIBRE, CONSOMMATION, QUALITE, FRUITS, AMELIORATION DES PLANTES, PROJET DE RECHERCHE, VARIETE, EVALUATION, PREFERENCE ALIMENTAIRECouverture
ESPAGNE, MONDE
Sujets
Q04 - Composition des produits alimentaires
Résumé
Etude de 43 variétés de mangue, de Floride, Hawaï, Israël, Inde, Brésil et Afrique du Sud, sous l'angle de leur facilité à être consommées avec une cuillère et en rapport avec la présence ou l'absence de fibres. Il existe une claire corrélation, même si l'échelle ici utilisée ne correspond pas à celle des descriptions bibliographiques habituelles sur la mangue. Mise en évidence de différences entre variétés pour cette aptitude, les mieux placées étant : Glenn, Zill, Cogshall, Otts, Ah Ping, Isis et Pope. En revanche, des variétés largement commercialisées dans certains pays telles que Tommy Atkins et Kensington ne sont pas bien placées. Haden, Kent et Keitt, amplement diffusées aussi, conviennent bien à ce mode de consommation. On propose de prendre en compte ce critère dans les travaux futurs.Téléchargements
Publié
1990-01-01
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