Caractéristiques anatomiques de l'épiderme de la banane plantain en relation avec les techniques de conservation
Mots-clés
BANANE PLANTAIN, BANANE, FRUITS, EPIDERME, PELURE, STOCKAGE, METHODE, STOMATE, STRESS, PRIVATION D'EAU, ANATOMIE VEGETALE, QUALITECouverture
FRANCE
Sujets
J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
Résumé
Cette étude a pour objectif de déterminer l'effet des différentes techniques de conservation, en particulier l'incidence du vide partiel sur l'épiderme de la banane plantain. Elle devrait également permettre de voir si l'observation de l'état des stomates est un bon critère d'évaluation des stress hydriques subis par les fruits. Une comparaison avec l'épiderme de la banane dessert a été effectuée et l'évolution des caractéristiques anatomiques de la peau en fonction de l'intervalle fleur coupe (60, 70, 80 et 90 jours) a été suivie.Téléchargements
Publié
1990-01-01
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Articles
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