Caractéristiques anatomiques de l'épiderme de la banane plantain en relation avec les techniques de conservation

Auteurs

    M.N. Collin
    Michel Folliot
    CIRAD-IRFA

Mots-clés


BANANE PLANTAIN, BANANE, FRUITS, EPIDERME, PELURE, STOCKAGE, METHODE, STOMATE, STRESS, PRIVATION D'EAU, ANATOMIE VEGETALE, QUALITE

Couverture

FRANCE

Sujets

J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Résumé

Cette étude a pour objectif de déterminer l'effet des différentes techniques de conservation, en particulier l'incidence du vide partiel sur l'épiderme de la banane plantain. Elle devrait également permettre de voir si l'observation de l'état des stomates est un bon critère d'évaluation des stress hydriques subis par les fruits. Une comparaison avec l'épiderme de la banane dessert a été effectuée et l'évolution des caractéristiques anatomiques de la peau en fonction de l'intervalle fleur coupe (60, 70, 80 et 90 jours) a été suivie.

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Publié

1990-01-01

Numéro

Rubrique

Articles