Importance de l'éthylène dans le développement et la maturation de l'abricot (Prunus armeniaca L. cv. Bulida)

Auteurs

    A. Amoros
    M. Serrano
    F. Riquelme
    F. Romojaro
    CEBAS

Mots-clés


ABRICOT, FRUITS, DENREES ENTREPOSEES, DEVELOPPEMENT BIOLOGIQUE, MATURATION, ETHYLENE, RESPIRATION

Couverture

ESPAGNE

Sujets

J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles

Résumé

Etude de l'évolution physiologique pendant le développement et la maturation de l'abricot Bulida qui présente trois étapes bien différentes selon le niveau d'éthylène dégagé et selon son activité respiratoire. L'évolution des niveaux d'ACC et MACC et de l'activité EFE est analysée; on en déduit que pendant la maturation de l'abricot l'activité EFE semble avoir une influence plus importante sur le contrôle de la production d'éthylène étant donné qu'elle présente un sommet parallèle au sommet climactérique de l'éthylène alors que les niveaux d'ACC sont plus élevés que dans l'état préclimactérique

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Publié

1989-01-01

Numéro

Rubrique

Articles