Importance de l'éthylène dans le développement et la maturation de l'abricot (Prunus armeniaca L. cv. Bulida)
Mots-clés
ABRICOT, FRUITS, DENREES ENTREPOSEES, DEVELOPPEMENT BIOLOGIQUE, MATURATION, ETHYLENE, RESPIRATIONCouverture
ESPAGNE
Sujets
J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles
Résumé
Etude de l'évolution physiologique pendant le développement et la maturation de l'abricot Bulida qui présente trois étapes bien différentes selon le niveau d'éthylène dégagé et selon son activité respiratoire. L'évolution des niveaux d'ACC et MACC et de l'activité EFE est analysée; on en déduit que pendant la maturation de l'abricot l'activité EFE semble avoir une influence plus importante sur le contrôle de la production d'éthylène étant donné qu'elle présente un sommet parallèle au sommet climactérique de l'éthylène alors que les niveaux d'ACC sont plus élevés que dans l'état préclimactériqueTéléchargements
Publié
1989-01-01
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Rubrique
Articles
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