Variations de la composition chimique des fruits de Dacryodes edulis (Don) Lam
Mots-clés
DACRYODES EDULIS, FRUITS TROPICAUX, BOTANIQUE, COMPOSITION CHIMIQUE, PROPRIETE PHYSICOCHIMIQUE, GLUCIDE, LIPIDECouverture
FRANCE, CAMEROUN
Sujets
F01 - Culture des plantes
Résumé
Deux types morphologiques de fruits de Safoutier sont couramment commercialisés sur les marchés camerounais. Le type "long" est marqué par l'importance de la graine, le type "court" par l'importance du mésocarpe. Ils diffèrent également par leur composition chimique. Chez les fruits longs, la teneur en lipides totaux est plus élevée dans le mésocarpe que dans les cotylédons; c'est l'inverse chez les fruits courts. Quel que soit le type de fruits, les teneurs en glucides métabolisables sont plus importantes dans la graine que dans le mésocarpe. Ces résultats doivent être pris en considération si l'utilisation industrielle des fruits est envisagéeTéléchargements
Publié
1989-01-01
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