Facteurs influençant la qualité de l'avocat : incidence du stade de développement et des conditions écologiques de production sur la composition en triglycérides de l'huile
Mots-clés
AVOCAT, TRIGLYCERIDE, HUILE VEGETALE, COMPOSITION CHIMIQUE, FACTEUR DU MILIEU, MATURITE, FRUIT, STADE DE DEVELOPPEMENT VEGETAL, QUALITE, VARIETE, PERSEA AMERICANA, FACTEUR LIE AU SITECouverture
MARTINIQUE, CORSE
Sujets
F60 - Physiologie et biochimie végétale
J11 - Manutention, transport, stockage et conservation
J11 - Manutention, transport, stockage et conservation
Résumé
La composition en triglycérides de l'huile d'avocat varie en fonction du stade de développement du fruit. De plus, pour un même cultivar, la nature des triglycérides qu'elle renferme est dépendante de la zone agro-climatique, climat tempéré ou climat tropical, sous lequel le fruit a été produit. L'analyse multidimentionnelle, ACP ou AFD, appliquée aux résultats de l'analyse par CLHP des triglycérides permet de visualiser très nettement des fruits d'origine géographique différente. Les résultats présentés ici concernent plus particulièrement les fruits d'avocatiers var. `Lula' en provenance de Corse et de Martinique.Téléchargements
Publié
1989-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
Licence
Chaque numéro est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons CC BY 4.0 : Attribution - 4.0 International