Influence sur la maturation de l'enrobage de bananes avec du Semper-fresh
Mots-clés
BANANE, FRUITS, ENROBAGE, FRUIT, QUALITE, PRODUIT, STOCKAGE, TRANSPORT, COMPOSITION CHIMIQUECouverture
FRANCE, GUADELOUPE
Sujets
J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles
Résumé
Afin d'améliorer la conservation des bananes, des enrobages avec du Semperfresh ont été testés à différentes concentrations : 0,0; 1,0; et 1,5%. L'évolution des fruits a été observée en Guadeloupe puis en France métropolitaine, après un transport réfrigéré ou non. Les analyses physiques (coloration de la peau et de la pulpe, résistance mécanique, conductance électrique et rapport pondéral pulpe/peau) et chimiques (extrait sec, sucres et amidon) confirment un retard du mûrissement des fruits traités sans altération de leur qualité gustativeTéléchargements
Publié
1988-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
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