Etude de la jachère en monoculture bananière dans les conditions écologiques du centre de la Martinique. Action sur les caractéristiques chimiques, structurales et microbiologiques du sol
Mots-clés
BANANE, SYSTEME DE CULTURE, SYSTEME JACHERE, MONOCULTURE, SOL, STRUCTURE DU SOL, CHIMIE DU SOL, MICROBIOLOGIE, ADAPTATION, JACHERECouverture
MARTINIQUE
Sujets
F07 - Façons culturales
Résumé
Les diverses caractéristiques du sol étudiées ne sont pas différentes après un antécédent cultural "bananier" et après des jachères travaillées de 7, 10 ou 13 mois. La meilleure productivité du sol pour la culture bananière, dans le cas où l'on pratique une jachère, est en relation avec une amélioration sanitaire du terrain du point de vue nématologique, mais peut-être, aussi, d'autres microorganismes pathogènes des racinesTéléchargements
Publié
1988-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
Licence
Chaque numéro est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons CC BY 4.0 : Attribution - 4.0 International