Recherches socio-économiques sur les conditions de la production de banane plantain en Afrique de l'Ouest
Mots-clés
BANANE PLANTAIN, PRODUCTION, SOCIOLOGIE ECONOMIQUE, ALIMENTATION HUMAINECouverture
AFRIQUE OCCIDENTALE
Sujets
E16 - Économie de la production
Résumé
Les travaux sur l'économie de la banane plantain sont rares, alors que sa place est importante dans l'alimentation de base des régions tropicales. Parmi les produits vivriers disponibles, c'est l'un des moins coûteux à produire. Les possibilités d'amélioration sont importantes. Mais il est nécessaire de bien identifier les différents systèmes de production, de comprendre le fonctionnement du marché et de se préoccuper de l'évolution de la consommation. Ces connaissances sont indispensables pour une bonne orientation des recherches et pour l'élaboration de politiques alimentaires adaptées aux ressources nationalesTéléchargements
Publié
1988-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
Licence
Chaque numéro est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons CC BY 4.0 : Attribution - 4.0 International