Etude de caractéristiques pomologiques et physico-chimiques de divers cultivars d'avocats produits en Corse

Auteurs

    Yves Lozano
    J.V. Ratovohery
    Emile M. Gaydou
    CIRAD-IRFA

Mots-clés


PERSEA AMERICANA, DEVELOPPEMENT BIOLOGIQUE, VARIETE, CONDUCTIVITE ELECTRIQUE, BIOCHIMIE, PROPRIETE PHYSICOCHIMIQUE

Couverture

CORSE

Sujets

F60 - Physiologie et biochimie végétale

Résumé

Comparaison de diverses caractéristiques pomologiques et physico-chimiques des fruits au cours de leur développement. Etude sur les quatre variétés : Bacon, Fuerte, Zutano et Lula. Les mesures de ces paramètres et les analyses biochimiques ont été réalisées dès la cueillette, avant la phase de ramollisement des fruits. Mise en évidence d'un certain nombre de relations régissant l'évolution de ces paramètres au cours du développement du fruit

Téléchargements

Publié

1987-01-01

Numéro

Rubrique

Articles