Définition d'un modèle d'unité thermique de croissance du fruit de l'ananas à partir des données de terrain

Auteurs

    H. Fleisch
    Duane P. Bartholomew
    University of Hawaii

Mots-clés


ANANAS (FRUITS), DEVELOPPEMENT BIOLOGIQUE, MODELE, PHENOLOGIE, TEMPERATURE, PREVISION DE RENDEMENT

Couverture

HAWAI

Sujets

F01 - Culture des plantes

Résumé

Collecte des données climatiques et de développement de l'inflorescence de l'ananas. Etude sur 13 plantations de Hawaii pendant plus de deux ans. Phénologie (5 phases). Une température origine a été déterminée pour chacune de ces phases, à la fois mathématiquement et graphiquement à partir des données du terrain. Un modèle d'unité thermique est basé sur la température de l'air et décrit le développement dans toutes les situations, montrant que les croissances de l'inflorescence et du fruit dépendent avant tout de la température. La prévision des étapes de développement est améliorée si les unités thermiques sont ajustées à l'aide des coefficients empiriques

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Publié

1987-01-01

Numéro

Rubrique

Articles