Inventaire et état des recherches de l'IRFA sur ananas (septembre 1986) : Utilisation de la production
Mots-clés
ANANAS (FRUITS), SOUS-PRODUIT, UTILISATION, FRUITS, ALIMENT TRANSFORME, COMMERCIALISATION, TOURTEAU D'OLEAGINEUX, CLASSEMENT, ELECTRONIQUE, JUS DE FRUITS, FRUITS CONFITSCouverture
FRANCE, COTE D'IVOIRE
Sujets
J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles
Résumé
Trois principaux sujets sont abordés. Transformation du fruit : évolution vers l'automatisation et recherches sur le tri opto-électronique des tranches; fabrication de produits semi-confits qui font l'objet d'une demande croissante (mélanges pour apéritif). Commercialisation du fruit frais : la vente des produits frais est en pleine expansion (Côte d'Ivoire). Valorisation des produits : extraction de broméline, jus de deuxième presse, tourteaux et fabrication d'ananas givrésTéléchargements
Publié
1987-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
Licence
Chaque numéro est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons CC BY 4.0 : Attribution - 4.0 International