Inventaire et état des recherches de l'IRFA sur ananas (septembre 1986) : Utilisation de la production

Auteurs

    CIRAD-IRFA

Mots-clés


ANANAS (FRUITS), SOUS-PRODUIT, UTILISATION, FRUITS, ALIMENT TRANSFORME, COMMERCIALISATION, TOURTEAU D'OLEAGINEUX, CLASSEMENT, ELECTRONIQUE, JUS DE FRUITS, FRUITS CONFITS

Couverture

FRANCE, COTE D'IVOIRE

Sujets

J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles

Résumé

Trois principaux sujets sont abordés. Transformation du fruit : évolution vers l'automatisation et recherches sur le tri opto-électronique des tranches; fabrication de produits semi-confits qui font l'objet d'une demande croissante (mélanges pour apéritif). Commercialisation du fruit frais : la vente des produits frais est en pleine expansion (Côte d'Ivoire). Valorisation des produits : extraction de broméline, jus de deuxième presse, tourteaux et fabrication d'ananas givrés

Téléchargements

Publié

1987-01-01

Numéro

Rubrique

Articles