Altération de la composition du fruit de la Musa cavendishii produite par Fusarium oxysporum F. sp. cubense. (II)
Mots-clés
MUSA (BANANES), FUSARIUM OXYSPORUM, FRUITS, PULPE DE FRUITS, TENEUR EN PROTEINESSujets
H20 - Maladies des plantes
F60 - Physiologie et biochimie végétale
F60 - Physiologie et biochimie végétale
Résumé
L'analyse des protéines de la pulpe de bananes (Musa cavendishii) portées par des pieds atteints de la maladie de Panama (Fusarium oxysporum f. cubense), n'a pas permis de mettre en évidence dans les fruits, la présence de protéines propres au Fusarium. On a observé une modification qualitative et quantitative des protéines des fruits produits par des pieds malades par rapport à ceux portés par des pieds normaux, analysés antérieurement. Les altérations de la pulpe de banane causées par la maladie de Panama sont discutéesTéléchargements
Publié
1986-01-01
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