Non-intervention de l'éthylène endogène dans la maturation de la cerise, fruit non-climactérique
Mots-clés
FRUITS, DENREES ENTREPOSEES, MATURATION, ETHYLENE, CERISECouverture
FRANCE
Résumé
L'émission de l'éthylène et la teneur en ACC, précurseur de l'éthylène, restent à des niveaux très faibles et ne subissent pas de variations pendant la maturation de trois variétés de cerises. Un traitement au propylène ne provoque ni une accélération de la maturation, ni aucun accroissement de l'émission de l'éthylène endogène, indiquant l'absence de production autocatalytique d'éthylène. L'application de thiosulfate d'argent, inhibiteur d'éthylène, sur l'arbre ou sur fruits détachés, ne retarde pas l'évolution de la maturation. En conclusion, l'éthylène émis en faible dose par un fruit non-climactérique (cerise) n'intervient pas directement dans le processus de maturationTéléchargements
Publié
1985-01-01
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