Evolution des protéines au cours de la maturation du fruit de Musa cavendishii. Etude par électrophorèse et immunoélectrophorèse

Auteurs

    T. Fernandez
    M. Fernandez
    A. Chordi
    CEBAS

Mots-clés


BANANE, DENREES ENTREPOSEES, MATURATION, PROTEINE, ELECTROPHORESE, IMMUNOELECTROPHORESE

Sujets

F60 - Physiologie et biochimie végétale

Résumé

Evolution des protéines pendant la maturation de Musa cavendishii var. Naine, aux Canaries. Accroissement quantitatif du contenu des protéines de la pulpe des fruits : de 0,90 mg/ml dans les fruits pleins mais pas mûrs, et augmentation jusqu'à 1,38 mg/ml dans les fruits mûrs. Au point de vue qualitatif, on a observé par l'électrophorèse au gel de polyacrylamide, un accroissement de bandes et par l'immuno-électrophorèse, on a trouvé de grandes quantités des quatre protéines détectées dans les études antérieures, dans des échantillons de pulpe de fruits aux premiers stades de développement

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Publié

1985-01-01

Numéro

Rubrique

Articles