Age control of banana harvesting under ecuadorean conditions

Auteurs

    J. Montoya
    J. Marriott
    V.H. Quimi
    J.C. Caygill

Mots-clés


BANANE, STOCKAGE, FRUITS, DENREES ENTREPOSEES, QUALITE

Couverture

EQUATEUR

Résumé

Trop de fruits sont refusés pour l'exportation. Des essais ont donc été réalisés pour déterminer, sous les conditions de l'Equateur, le moment de la récolte des régimes de bananes. La "vie verte" (période préclimactérique) doit être suffisamment longue pour que le fruit arrive, aprés transport, dans de bonnes conditions sur le marché. Des observations ont été faites pendant 2 ans sur des régimes récoltés sur une même parcelle. Le grade, l'âge et le calibre étaient déterminés. 4 mains (1, 3, 5 et 7) étaient traitées au Thiabendazole et placées dans des cartons à 13 degrés C., 24 heures aprés la récolte. La mesure de la dureté des doigts et l'observation 3 fois par semaine de la coloration permettaient de détecter l'initiation du mûrissement. Les mains qui présentaient un fruit murissant çuaient sorties de l'entrepôt. Le nombre de jours avant ce murissement spontané est considéré comme la "vie verte" potentielle. Elle peut donc être mesurée

Téléchargements

Publié

1984-01-01

Numéro

Rubrique

Articles