Recherche analytique d'élèments majeurs et d'oligoélèments dans la banane, l'avocat, l'igname et l'attièké de Côte d'Ivoire, par radioactivation avec des neutrons de 14 mev
Mots-clés
FRUITS, MANGANESE, FRUIT, CUIVRE, BANANE, BANANE PLANTAIN, MANIOC, IGNAME, AVOCAT, COMPOSITION CHIMIQUECouverture
ISRAEL, GUADELOUPE, COTE D'IVOIRE, CAMEROUN
Sujets
Q04 - Composition des produits alimentaires
Résumé
Concours apporté par la méthode par activation des neutrons rapides à la connaissance de la composition des aliments et donc à la prévention des déséquilibres nutritionnels des populations. Les fruits analysés sont : la banane à dessert du Cameroun, la banane à cuire de Guadeloupe et de Côte d'Ivoire et l'avocat d'Israël. Mesures des macroélèments (K, P, Ca, Mg, Fe, Na, Cl) et de 2 microélèments Mn et Cu. Comparaison avec d'autres résultats. Causes possibles de variationTéléchargements
Publié
1979-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
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