Cires, anti-echaudures, fongicides et conservation des pommes

Auteurs

    G. Bompeix
    F. Morgat

Mots-clés


CIRE, ENROBAGE, FRUIT, PENICILLIUM, LUTTE CHIMIQUE, GLOEOSPORIUM, POMME, PERTE AU STOCKAGE, FACTEUR NUISIBLE, PARASITE, DEGRADATION, STOCKAGE, ECHAUDURE, DESINFECTANT, BENZIMIDAZOLE, FRUITS, DENREES ENTREPOSEES

Couverture

FRANCE

Résumé

Les cires réduisent tres légèrement l'incidence des pourritures à Gloeosporium spp. L'Ethoxiquine et le DPA ne favorisent pas les pourritures à Penicillium. Les dérivés du Benzimidazole et Thiophanate offrent des moyens de lutte efficaces. Le plus profitable est de réaliser d'abord un traitement fongicide à faible dose et ultérieurement de laver les fruits juste avant l'induction par cire pour conserver les pommes après récolte. France

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Publié

1977-01-01

Numéro

Rubrique

Articles