Contribution à l'étude de l'échantillonnage des agrumes. II. Problème de la stratification d'un clémentinier

Auteurs

    S. Strizyk
    P. Lossois
    Jean-Pierre Gaillard

Mots-clés


EXTRAIT, FRUITS, EXPERIMENTATION, ANALYSE DE DONNEES, METHODE STATISTIQUE, ACIDITE, POIDS, BIOMETRIE, ECHANTILLONNAGE, FEUILLE, CLEMENTINE, AGRUME, RECOLTE, TEMPS, PLANTE

Couverture

CORSE

Résumé

II. Définition des tendances générales de la nature à répartir certaines variables de production (poids, extrait sec, acidite) selon les différents critères de positions géographiques (hauteur, distance, orientation) par la technique de l'analyse des correspondances. La stratification consiste à répartir la population des fruits d'un arbre, en groupes de mêmes caractéristiques. On fait ensuite un échantillonnage qui permettra de prévoir la récolte, d'en suivre l'évolution qualitative et d'en effectuer une description pomologique. Corse

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Publié

1976-01-01

Numéro

Rubrique

Articles