Effets du chaulage sur la culture de l'ananas (var. Cayenne lisse) dans un sol ferrallitique fortement désaturé
Mots-clés
FERTILISATION, TYPE DE SOL, RESISTANCE AUX FACTEURS NUISIBLES, PLANTE, POTASSIUM, MATIERE ORGANIQUE, MAGNESIUM, AMENDEMENT CALCIQUE, ALUMINIUM, TOXICITE, ADDITIF ALIMENTAIRE, FRUITS, POIDS, CALCIUM, COMPOSITION CHIMIQUE, PROPRIETE PHYSICOCHIMIQUE, DEVELOPPEMENT BIOLOGIQUE, MALADIE FONGIQUE, SOL, CROISSANCE, HUILE ESSENTIELLECouverture
COTE D'IVOIRE
Résumé
Sur sol ferralitique fortement désaturé de la basse Côte d'Ivoire on étudie les effets du chaulage sur l'instabilité structurale, l'indice de percolation, la matière organique, les pertes de Ca par lixiviation, la rémanence des engrais magnésiens et potassiques, sur les risques de toxicité aluminique qui paraîssent élevés à pH inférieur à 4,5. On examine aussi les effets sur la culture de l'ananas: sur la sensibilité au Phytophthora, la croissance, le poids moyen et l'acidité des fruits, la nutrition calcique, le pH optimalTéléchargements
Publié
1976-01-01
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