Influence des porte-greffe sur la qualité des fruits de citrus
Mots-clés
AGRUME, FRUIT, ACIDITE, FRUITS, CITRANGE, BIGARADE, MATURITE, RENDEMENT, JUS DE FRUITS, CITRUS VOLKAMERIANA, PONCIRUS TRIFOLIATA, MANDARINE, LIME, PORTE GREFFE, COMPOSITION CHIMIQUE, PLANTE, QUALITERésumé
Influence des porte-greffe sur la qualité des fruits de citrus, comparativement au bigaradier. Poncirus trifoliata, citrange Troyer: teneur en jus augmentée ; extrait soluble au moins egal sous les conditions normales, augmentée en année pluvieuse ; acidité légèrement diminuée ; rapport E/A augmente, d'ou avance de maturité. Pas de différence avec la mandarine Cleopatre. Diminution de l'extrait soluble avec rough lemon, limettier doux, Citrus karna, Citrus volkamerianaTéléchargements
Publié
1974-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
Licence
Chaque numéro est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons CC BY 4.0 : Attribution - 4.0 International