Le combava. Culture et débouchés à Madagascar

Auteurs

    C. Moreuil
    Raymond Huet

Mots-clés


MODE DE CULTURE, BOTANIQUE, ESPECE, PROTECTION DES PLANTES, PARASITE, ENGRAIS AZOTE, FERTILISATION, ENGRAIS POTASSIQUE, ENGRAIS PHOSPHATE, PLANTE FRUITIERE, PLANTE, IRRIGATION, FRUITS, HUILE ESSENTIELLE, UTILISATION, VALEUR NUTRITIVE, COMPOSITION CHIMIQUE

Couverture

MADAGASCAR

Résumé

Le combava. Culture et débouchés à Madagascar. Le combava, Citrus hystrix aurantioides, est originaire des îles de la Sonde; d'introduction ancienne à Madagascar. Cultivé au stade familial. De ses feuilles on extrait une huile essentielle de petit grain et de ses fruits une huile essentielle de zeste. Les fruits sont utilisés comme condiment alimentaire et en confiserie. Résultats des essais d'extraction d'huile essentielle et données analytiques sur les échantillons obtenus. Madagascar

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Publié

1973-01-01

Numéro

Rubrique

Articles