Evolution des caractéristiques chimiques et structurales d'un sol volcanique sous culture bananière
Mots-clés
BANANE, SOL VOLCANIQUE, STRUCTURE DU SOL, PROPRIETE PHYSICOCHIMIQUE DU SOL, ENGRAIS AZOTE, ELEMENT CHIMIQUERésumé
L'évolution des caractéristiques chimiques et structurales d'un sol volcanique, cultivé en bananier Poyo, est suivie depuis neuf ans par des analyses annuelles du sol. Dans ce sol chimiquement riche, seule la fumure azotée s'avère nécessaire. Après neuf années de culture intensive du bananier les réserves en éléments minéraux (Ca - Mg - Mg - P) sont toujours élevées et ne diffèrent pas sensiblement de celles des parcelles à faible rendement (parcelles sans fumure azotée). La matière organique et les caractéristiques structurales sont bonnes et constantes au cours des annéesTéléchargements
Publié
1969-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
Licence
Chaque numéro est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons CC BY 4.0 : Attribution - 4.0 International