Effet des radiations gamma sur la maturation des abricots après la récolte

Auteurs

    S. Guelfat Reich
    R. Ben Arie
    R.S. Kahan
    E. Eisenberg

Mots-clés


ABRICOT, FRUITS, DENREES ENTREPOSEES, MATURATION, RAYONNEMENT GAMMA, PRODUIT ALIMENTAIRE IRRADIE, IRRADIATION

Résumé

L'irradiation gamma accélère la maturation des abricots "Canino", maintenus à 20¼ C. Le degré de ramollissement est proportionnel à la dose d'irradiation. Dans les neuf jours suivant la cueillette, les fruits irradiés tendent à devenir blets et farineux, avec brunissement interne de la pulpe proportionnel à la dose appliquée, mais les fruits verts sont moins sensibles que les fruits vert-clair. L'irradiation accroît généralement l'intensité respiratoire des fruits. La durée de conservation des fruits à 0¼ C n'a pas été prolongée par des irradiations de 25 et de 200 krads, bien que cette dernière dose ait réduit la respiration des fruits. Les fruits ont montré un ramollissement excessif et un brunissement interne défavorable

Téléchargements

Publié

1969-01-01

Numéro

Rubrique

Articles