Effet des radiations gamma sur la maturation des abricots après la récolte
Mots-clés
ABRICOT, FRUITS, DENREES ENTREPOSEES, MATURATION, RAYONNEMENT GAMMA, PRODUIT ALIMENTAIRE IRRADIE, IRRADIATIONRésumé
L'irradiation gamma accélère la maturation des abricots "Canino", maintenus à 20¼ C. Le degré de ramollissement est proportionnel à la dose d'irradiation. Dans les neuf jours suivant la cueillette, les fruits irradiés tendent à devenir blets et farineux, avec brunissement interne de la pulpe proportionnel à la dose appliquée, mais les fruits verts sont moins sensibles que les fruits vert-clair. L'irradiation accroît généralement l'intensité respiratoire des fruits. La durée de conservation des fruits à 0¼ C n'a pas été prolongée par des irradiations de 25 et de 200 krads, bien que cette dernière dose ait réduit la respiration des fruits. Les fruits ont montré un ramollissement excessif et un brunissement interne défavorableTéléchargements
Publié
1969-01-01
Numéro
Rubrique
Articles
Licence
Chaque numéro est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons CC BY 4.0 : Attribution - 4.0 International