Considérations sur l'huile essentielle contenue dans les jus d'agrumes

Auteurs

    Raymond Huet

Mots-clés


AGRUME, HUILE ESSENTIELLE, JUS DE FRUITS

Couverture

FRANCE

Résumé

D'après la littérature, l'huile essentielle contenue dans les jus d'agrumes semble avoir une origine externe (glandes à essence de l'écorce qui sont brisées au cours de l'extraction du jus) et une origine interne (vésicules remplies de jus). L'auteur montre que la majeure partie de l'huile essentielle contenue dans le jus est fixée sur les particules solides en suspension dénommées globalement: pulpe. Par une extraction appropriée, il obtient des jus de citron et de clémentine pratiquement dépourvus d'huile essentielle et des jus d'orange et de pomélo dont la teneur ne dépasse pas 5 à 10% de celle des jus industriels. Ces résultats tendent à attribuer à l'huile essentielle contenue dans les jus d'agrume une origine uniquement externe

Téléchargements

Publié

1969-01-01

Numéro

Rubrique

Articles