Le papayer (9e partie) : la papaye. Récolte. Conditionnement. Exportation. Produits transformés

Auteurs

    André Lassoudière

Mots-clés


CONDITIONNEMENT, FRUIT, RECOLTE, ECONOMIE, BETAIL, GRAINE, HUILE, SOUS-PRODUIT, FRUITS, PRODUCTION, PRODUIT ALIMENTAIRE, ALIMENT POUR NOURRISSON, CONFITURE, FRUITS CONFITS, TECHNIQUE ANALYTIQUE, CONSERVE DE FRUITS, MODE DE CULTURE, UTILISATION, ALIMENTATION, ALIMENT POUR ANIMAUX, COMPOSITION CHIMIQUE, DATE DE RECOLTE, RENDEMENT, TRANSPORT, COUT DE PRODUCTION, TRAITEMENT, JUS DE FRUITS

Couverture

MONDE

Résumé

La récolte de la papaye se fait lorsque la coloration de vert passe à vert pâle au niveau du pédoncule. Il est indispensable de casser le pédoncule et non de le couper (évite la dissémination des viroses). Pour certains pays, le traitement à l'eau chaude est obligatoire. Les exigences du marché consommateur sont variables mais un produit irréprochable est demandé. Les rendements varient de 40 à 60 t/ha dans une plantation industrielle. Les principaux pays producteurs sont: Hawaï, Australie, Cuba, Indes, République Sud Africaine... Le marché de fruits frais est encore très limité. L'industrialisation sera un facteur primordial de l'extension de cette culture. Le fruit est riche en vitamines. Sa composition est donnée. Il est utilisé dans de très nombreuses recettes. Au point de vue industrie, seuls les jus, confitures, gelées et fruits au sirop sont fabriqués. Des graines, il est possible d'extraire de l'huile et les tourteaux sont utilisés pour l'alimentation animale

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Publié

1969-01-01

Numéro

Rubrique

Articles