Etude sur une variété de poire des effets conjugués de la température et de la composition de l'atmosphère sur la maturation des fruits

Auteurs

    S. Güçlü

Mots-clés


POIRE, STOCKAGE, MATURATION, OXYGENE, DIOXYDE DE CARBONE

Résumé

Troisième et dernière partie de cette étude dont les deux premières ont paru dans Fruits, vol. 22, n¼ 9, p. 433-442 et n¼ 10, p. 503-516. Dans cette dernière partie, l'auteur étudie l'action successive de deux atmosphères différentes à deux températures différentes: a) Influence de l'action de deux températures et de deux mélanges gazeux sur la respiration des fruits. 5 expériences sont décrites. b) Comparaison de l'évolution de la dureté à deux températures différentes dans l'air et dans un autre mélange gazeux. Ces observations ont porté sur les variétés Passe-Crassane et Williams. Les conclusions détaillées qui terminent ce travail permettent la mise en évidence de règles concernant l'action des mélanges gazeux et la température lors de l'entreposage

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Publié

1968-01-01

Numéro

Rubrique

Articles