Utilisation des agrumes dans l'industrie alimentaire et pharmaceutique

Auteurs

    M.F. Coste
    H.M. Gattefosse
    B.R. Guillot

Mots-clés


AGRUME, VALEUR NUTRITIVE, ALIMENTATION HUMAINE, UTILISATION, THERAPEUTIQUE

Résumé

L'Industrie alimentaire et pharmaceutique utilise, depuis fort longtemps, les agrumes comme aromatisants. Il existe à l'heure actuelle toute une gamme de produits qui en dérivent: huiles essentielles, pluressences, pulvessences, jus, extraits, pâtes, lyophilisats, arômes synthétiques etc... Ces produits sont soumis à des contrôles physiques, chimiques ou organoleptiques, et lors d'une aromatisation ou d'un masquage, les jurys de dégustation jouent un rôle prépondérant. Le travail d'aromatisation est en effet essentiellement subjectif, bien que des travaux récents tendent à objectiver les phénomènes olfactifs et gustatifs qui y sont liés

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Publié

1968-01-01

Numéro

Rubrique

Articles