Analyse des produits volatils émis par quelques variétés de pommes
Mots-clés
POMME, HUILE ESSENTIELLE, CHROMATOGRAPHIE EN PHASE GAZEUSE, TECHNIQUE ANALYTIQUE, SPECTROMETRIE, COMPOSE DE LA FLAVEURCouverture
FRANCE
Résumé
L'analyse de l'émission organique volatile a été faite par chromatographie en phase gazeuse et spectrophotométrie infrarouge pour huit variétés de pommes: Golden delicious, "Stayman" "Winesap", "Starking", "Richared", "Reinette du Mans", "Belle de Boskoop", "Canada blanc", "Canada gris". La comparaison des aromagrammes a montré: la présence constante d'un certain nombre de corps (l'éthanol, le butanol, les acétates d'éthyle, de butyle, d'isoamyle, le butyrate d'éthyle), la particularité de chaque aromagramme due aux proportion des constituants, une évolution semblable de l'arôme des différentes variétés au cours de la maturationTéléchargements
Publié
1967-01-01
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