Containers réfrigérés pour le transport maritime des fruits

Auteurs

    R. Deullin

Mots-clés


FRUIT, RECIPIENT, TRANSPORT MARITIME, NAVIRE

Couverture

ETATS-UNIS

Résumé

Aux Etats-Unis, depuis 1957, développement rapide et important de l'utilisation de containers frigorifiques pour le transport maritime des denrées périssables sous régime du froid. L'emploi de containers permet une amélioration de la qualité de la denrée transportée et une rapidité accrue de déchargement du navire. Les caractéristiques de construction et d'équipement des containers frigorifiques sont données, ainsi que l'organisation des navires destinés à les transporter, et les appareils de manutention nécessaire pour le chargement et le déchargement. Un container frigorifique maritime doit présenter les qualités suivantes: robustesse, résistance à l'air marin, automaticité du groupe frigorifique et de ventilation, facilité de réparation. Volume utile maximum. Entretien régulier et préventif

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Publié

1966-01-01

Numéro

Rubrique

Articles