La passiflore, composition chimique du fruit et possibilités de transformation

Auteurs

    L. Haendler

Mots-clés


PASSIFLORA, FRUIT, JUS DE FRUITS, TRAITEMENT, COMPOSITION CHIMIQUE, TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE

Couverture

FRANCE

Résumé

La passiflore (grenadille) ou fruit de la passion est originaire d'Amérique centrale, elle a été introduite dans plusieurs pays africains et s'y développe de façon satisfaisante. Ce fruit renferme un jus d'une saveur agréable, qui peut être dilué, et utilisé dans les "coktails" de jus de fruits tropicaux. L'examen de sa composition chimique montre que sa valeur nutritive est intéressante. Depuis quelques années, l'Australie et les îles Hawaï, ont développé cette culture et ont créé une véritable industrie et la passiflore. Les techniques et le matériel pour la fabrication des jus naturels pasteurisés ont été étudiés. La tendance nouvelle s'oriente vers la production de concentrés conservés à basse température qui sont utilisés pour la confection de nectars, de boissons gazéifiées aux fruits ou de coktails. La passiflore renferme une substance aux propriétés sédatives agissant comme tranquilisant sur l'organisme humain, ses qualités pharmacodynamiques sont utilisées en thérapeutique. La passiflore mérite de prendre une place honorable dans la production fruitière des pays d'Afrique dans la production fruitière des pays d'Afrique

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Publié

1965-01-01

Numéro

Rubrique

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