Les basses températures en agrumiculture. Intensité, fréquence et durée du froid dans quelques zones agrumicoles. Mécanisme d'action du froid et réaction de la plante. Les possibilités d'amélioration de la résistance au froid. Bibliographie

Auteurs

    J.C. Praloran

Mots-clés


AGRUME, FROID, RESISTANCE A LA TEMPERATURE, AMELIORATION DES PLANTES

Couverture

CORSE

Résumé

Etude bibliographique de cette question. L'auteur traite les chapitres suivants: I - Limites de la résistance au froid: en fonction des différents facteurs climatiques, suivant la résistance propre à la plante, dans les différentes zones agrumicoles. II - Mécanisme de l'action du froid et réaction de la plante. Etude anatomique et physiologique de l'action du gel. III Possibilités d'amélioration de la résistance au froid. Amélioration génétique. Amélioration par les soins donnés à la plante. L'auteur termine en examinant les conditions spéciales du climat corse et souhaite un programme de recherches sur les basses températures dans cette île

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Publié

1964-01-01

Numéro

Rubrique

Articles