Application des radiations ionisantes aux produits fruitiers

Auteurs

    P. Dupaigne

Mots-clés


CITRON, MYRTILLE, RAISIN, FRUITS, IRRADIATION, RADIATION IONISANTE, COMPOSITION CHIMIQUE

Couverture

FRANCE

Résumé

Conférence prononcée en octobre 1962 à Strasbourg, au cours des journées d'étude organisées par le CNERNA sous la direction du Professeur Terroine. Ce rapport fait la synthèse des travaux publiés jusqu'en octobre 1962. Résultats encourageants obtenus sur citrons, myrtilles, raisin. Dans certains cas, effets secondaires nuisibles pour l'aspect, la texture, la saveur du fruit. Essais d'irradiation en cours sur jus de fruits et purée, soit en couche mince, soit en récipients définitifs. Les résultats obtenus ne sont pas probants. La recherche fondamentale sur les effets des radiations sur les composants chimiques des fruits in-vivo et in-vitro, et sur la physiologie des fruits commence à donner quelques résultats

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Publié

1964-01-01

Numéro

Rubrique

Articles