Application des radiations ionisantes aux produits fruitiers
Mots-clés
CITRON, MYRTILLE, RAISIN, FRUITS, IRRADIATION, RADIATION IONISANTE, COMPOSITION CHIMIQUECouverture
FRANCE
Résumé
Conférence prononcée en octobre 1962 à Strasbourg, au cours des journées d'étude organisées par le CNERNA sous la direction du Professeur Terroine. Ce rapport fait la synthèse des travaux publiés jusqu'en octobre 1962. Résultats encourageants obtenus sur citrons, myrtilles, raisin. Dans certains cas, effets secondaires nuisibles pour l'aspect, la texture, la saveur du fruit. Essais d'irradiation en cours sur jus de fruits et purée, soit en couche mince, soit en récipients définitifs. Les résultats obtenus ne sont pas probants. La recherche fondamentale sur les effets des radiations sur les composants chimiques des fruits in-vivo et in-vitro, et sur la physiologie des fruits commence à donner quelques résultatsTéléchargements
Publié
1964-01-01
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