Les cultures fruitières subtropicales en Israël : l'avocatier en Israël

Auteurs

    A. Comelli

Mots-clés


AVOCAT, INTRODUCTION DE PLANTES, PRODUCTION, VARIETE, BRISE-VENT, PRATIQUE CULTURALE, CONDITIONNEMENT, MATERIAU DE CONDITIONNEMENT

Couverture

ISRAEL

Résumé

D'après l'étude de Ch. Oppenheimer, l'auteur trace une rapide esquisse de l'introduction de l'avocatier en Israël dont le plus ancien verger est celui de l'Ecole d'Agriculture de Mikveh Israël. La taille et la fructification des arbres montre que cette espèce trouve en Israël un milieu très favorable quant au climat et au sol, avec l'apport de l'irrigation. Toutefois des dégâts graves sont causés par le vent chaud et sec du désert qui souffle au moment de la floraison. De là l'importance des brise-vents. Les régions d'Israël particulièrement propices à cette culture sont indiquées ainsi que les variétés les plus courantes. L'étude des chloroses dues au sel sont particulièrement étudiées par Ch. Oppenheimer. Le travail du sol, la fumure, les dispositifs de plantation, les systèmes de greffage, les maladies sont décrits. Le conditionnement pour l'exportation est effectué avec un très grand soin dans des caisses-carton où les fruits papillotés sont rangés. Les possibilités d'exportation sont gênées par le prix élevé du frêt avion, mais le marché intérieur peut être développé

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Publié

1960-01-01

Numéro

Rubrique

Articles