Les cultures fruitières subtropicales en Israël : le bananier en Israël

Auteurs

    A. Comelli

Mots-clés


BANANE, ADAPTATION, SALINITE, CLIMAT, BRISE-VENT, PRATIQUE CULTURALE, LUTTE CHIMIQUE, PROTECTION DES PLANTES, CONDITIONNEMENT, MATERIAU DE CONDITIONNEMENT

Couverture

ISRAEL

Résumé

Cultivée commercialement depuis peu en Israël, la banane est principalement un fruit de consommation locale, pourtant, un faible courant d'exportation s'amorce actuellement. Le bananier nain est la principale variété cultivée, mais sa culture doit s'adapter à un climat sujet à des périodes froides, et, dans certaines régions, à une eau d'irrigation riche en sel. La défense des plantations de bananiers contre les coups de vents est effectuée par brise-vents constitués par des "bananiers arabes" de grande taille, des rideaux artificiels de roseaux et des haies de Sesbania aegyptica. L'irrigation est effectuée principalement par aspersion. Les méthodes de plantation, de multiplication, d'entretien du sol, de fumure sont décrites. Les nématodes et les cochenilles font l'objet d'une lutte bien organisée. Le conditionnement des fruits de consommation locale est effectué en caisses de mains. Pour l'exportation, les régimes entiers sont protégés par un emballage classique paille-papier entièrement fermé

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Publié

1960-01-01

Numéro

Rubrique

Articles