Le pistachier en Iran
Mots-clés
PISTACHE, ESPECE, PRATIQUE CULTURALE, IRRIGATION, ESPACEMENT, POLLINISATION, PROTECTION DES PLANTESCouverture
IRAN REPUBLIQUE ISLAMIQUE
Résumé
L'auteur décrit les trois espèces rencontrées à l'état spontané en Iran. Il étudie ensuite la culture en situant d'abord l'extension constante des pistachiers en Iran et l'accroissement rapide de la production par arbre qui, en 20 ans, est passée de 10 à 30 kg de fruits secs. Il donne le classement des variétés et leur déhiscence, il passe en revue les méthodes culturales pratiquées (formes des arbres, distances de plantation, irrigation). Il met en parallèle les fécondations naturelle et artificielle en insistant sur la méthode de ramassage et de préparation du pollen pour opérer une fécondation artificielle avec le maximum de succès. Il termine par un condensé des principaux parasites et leur incidence sur les rendementsTéléchargements
Publié
1960-01-01
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Articles
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