Le pistachier en Iran

Auteurs

    M. Larue

Mots-clés


PISTACHE, ESPECE, PRATIQUE CULTURALE, IRRIGATION, ESPACEMENT, POLLINISATION, PROTECTION DES PLANTES

Couverture

IRAN REPUBLIQUE ISLAMIQUE

Résumé

L'auteur décrit les trois espèces rencontrées à l'état spontané en Iran. Il étudie ensuite la culture en situant d'abord l'extension constante des pistachiers en Iran et l'accroissement rapide de la production par arbre qui, en 20 ans, est passée de 10 à 30 kg de fruits secs. Il donne le classement des variétés et leur déhiscence, il passe en revue les méthodes culturales pratiquées (formes des arbres, distances de plantation, irrigation). Il met en parallèle les fécondations naturelle et artificielle en insistant sur la méthode de ramassage et de préparation du pollen pour opérer une fécondation artificielle avec le maximum de succès. Il termine par un condensé des principaux parasites et leur incidence sur les rendements

Téléchargements

Publié

1960-01-01

Numéro

Rubrique

Articles