Les agrumes en Israël
Mots-clés
AGRUME, CONDITIONNEMENT, PRODUCTION, TRANSPORT, FRUITS, CERATITIS CAPITATA, PORTE GREFFE, IRRIGATION PAR ASPERSION, DESHERBAGE, VIRUS, INSECTACouverture
ISRAEL
Résumé
Faisant suite à son premier article, l'auteur se préoccupe maintenant de la production agrumicole d'Israël. Elle est de première importance dans l'économie par l'accroissement de ses exportations suivant celui de sa production. Afin d'amener une meilleure répartition des variétés au cours de l'année, on assiste à une évolution des plantations. Le porte-greffe est choisi en fonction des facteurs climatiques, variétaux et phytosanitaires. La disposition des plantations se fait en fonction de la lutte contre l'érosion. On irrigue par aspersion. Le système de "non culture" est généralisé, toutefois avec quelques nuances. On complète l'entretien par des desherbages par pulvérisations d'huile. C'est encore le problème des virus et des insectes qui préoccupent le plus les chercheurs. Dans le domaine des manutentions et transports, on note une mécanisation quasi-totale. Suit une brève description du travail de conditionnement dans une usine, puis des chargements et déchargements dans le port de Jaffa. Les agrumes sont traités contre la cératite par trempage dans une solution de dibromure d'éthylène. Israël, servi par son excellente situation est en voie de devenir un des premiers producteurs du Bassin MéditerranéenTéléchargements
Publié
1960-01-01
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